我院代表队在长春大学第四届新生创新创业训练大赛特等奖比赛中荣获校级第一名
2019-12-04 19:58   审核人:

201912月4日下午1点,长春大学第四届新生创新创业训练大赛特等奖比赛在第六教学楼举行,由我院19410班学生研制的《寝室用折叠书桌》在此次比赛中脱颖而出,荣获一等奖。

参加此次比赛的共有17支学生团队比赛设有PPT演示和现场答辩两个环节,时间为5分钟, 选手们主要从项目优势、功能特点以及发展前景向评委进行展示,演示结束后,评委对每个作品进行了点评并给予宝贵意见,最终由我院学生自主研制的《寝室用折叠书桌》获得此次比赛一等奖。

次大赛进一步推动了我校大学生科技创新创业氛围的形成,营造出“大众创业、万众创新”的校园文化环境,培养和提升了广大青年学生的创新意识、创意思维、创造精神、创业能力和就业竞争力,激发了我校大学生广泛参与科技创新创业活动的热情,为大学生提供了良好的创业实践锻炼平台,为大学生未来职业生涯的规划和发展提供了更加明确的方向。