机械与车辆工程学院党委举办党建工作开放日活动
2019-05-16 15:12   审核人:

5月15日,机械与车辆工程学院党委在学校第一教学楼三楼会议室举办党建工作开放日专题活动。活动开展了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神青年师生分享交流会和参观纪念五四运动100周年图片展。学校党委副书记魏秀云出席活动。

座谈会上,青年教师代表和青年学生代表先后发言,表示会珍惜机遇,敢于创新,爱岗敬业,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想;校工会主席吕中华表示,爱国是“五四精神”的核心之一,青年人更应赶上时代的潮流,牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”,做励志担当的好青年。

魏秀云在总结讲话中强调,青年人要深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,领会总书记对青年人的殷切希望与要求,要思考如何进一步挖掘自身潜质,做有责任、有担当,与国家同呼吸、共命运的新时代青年。

座谈会后,与会师生参观了学院党建文化长廊,学院党史宣讲团讲解员从五四运动主要经过、核心内容、“五四精神”的重要意义、五四运动现代内涵等几大方面进行了讲解。现场师生纷纷表示,要继承发扬“五四精神”,在担当中历练,在尽责中成长,争做时代先锋。

本次党建工作开放日活动对进一步提高青年师生的思想政治觉悟产生了积极的影响,加强了学院基层党组织标准化、规范化建设,切实提高了党组织生活质量,增强了党组织生活的吸引力和实效性,并为探索开放式党建工作新模式打下了良好的基础。

学校党委组织部、校工会相关负责同志,部分基层党组织书记以及学院班子成员、青年党员教师、学生党员、入党积极分子代表参加了此次活动。