机械与车辆工程学院举办赴台教学经验报告会
2019-03-18 09:12   审核人:

2019年3月13日下午,机械与车辆工程学院教师马世强台湾访学报告交流会于学院三楼报告厅举行,学院全体教师参与了交流研讨。

马世强老师从访学基本情况、工作成果、台湾文化及人文社会生活等方面对台湾高等教育现状,教育教学理念、教学方法等做深入交流。访学过程中,马老师有诸多感悟,他分享的很多观点非常契合当前学校组织的教育教学大讨论内容。台湾教育界所倡导的“五识”教育理念——常识、知识、见识、胆识、赏识,非常适合当前的教育教学,与陈宝生部长倡导的“四个回归”不谋而合。

李庆华院长主持了报告会,指出了台湾高等教育教学的优势,鼓励青年教师多出去研修访学,提高自身的教学水平。