我院举办青年教师大奖赛
2019-03-18 09:07   审核人:

为适应新时代高等教育发展、提升学院新工科建设水平,进一步加强学院教师队伍建设,提高学院教师教育教学能力,促进教师职业发展。近日,机械与车辆工程学院举办了2019年青年教师讲课大赛。学院督导组成员担任此次大赛的评委,14位青年教师参加了比赛。

此次比赛分为说课、讲课、微课视频三个环节。参赛教师们教学设计选题典型、内容完整、策略得当、立意新颖;现场教学以学生为主体,以问题为导向,有效实施课堂教学改革,把课程内容与生产实践紧密结合起来,积极采用启发式教学模式,且把思维导图引入教学过程,使课程内容重点突出、层次感强,能引导学生自主、有效的思考,体现了“以学生为中心”的教育理念,充分展现了我校青年教师良好的教学风采。

赛后,评委和青年教师们深入讨论和交流,不时碰撞出火花,新老教师在教学方法、教育技术上交流学习,互相促进。

此次大赛的成功举办,提高了学院青年教师的教学水平,使广大教师对教书育人有了更深的认识,对学院深化教学改革创新和质量工程提升起到了有力的推动作用。