我院举办“现代CAE的基础理论的发展以及中国教育改革”学术讲座
2018-03-20 15:32   审核人:

2018年3月19日下午3:00,在综合楼B区703会议室,我院邀请日本大阪大学研究员,中国城市科学研究院智慧城市联合实验室首席科学家范秦寅教授为我院师生带来题为:“现代CAE的基础理论发展以及中国教育改革”的学术讲座。

讲座过程中,范教授从我国的CAE发展战略、现代CAE在传统领域中的应用、CAE在新学科中的应用、CAE在跨学科中的应用以及现代CAE的基础理论的发展以及中国教育改革等五个大方面为机械与车辆工程学院师生进行讲解,内容包括CAE的古典定义、CAE的现代定义的、广泛应用和前景等14个详细方面,涉及力学、数学、有限元、边界元、拓补学、计算机理论、平行计算技术以及图像技术的发展、建筑、城市规划、水文学等多学科的融合。为我院师生上了一堂学术前沿、内容深刻的专题讲座,希望通过这次讲座能够开拓我院学生对于前沿学术领域的视野,增长见识,做一个合格的机械人。

讲座结束后,范教授与同学们进行了学术交流,我院学生以大家关心的出国留学以及CAE应用等相关问题进行了提问,范教授均耐心详细给予解答。