机械与车辆工程学院开展假期安全工作大检查
2018-01-12 15:52   审核人:

为切实加强机械与车辆工程学院寒假期间安全管理工作,认真落实安全防范责任措施,有效防范各类安全事故。2018年1月12日上午我院组织开展假前安全大检查,重点检查我院办公室、实验室、实习工厂等所属单位假期安全隐患。学院党委书记汪洋、院长李庆华、副院长贺春山、赵昌龙及各系室负责人组成检查小组,同时由各年级辅导员深入学生宿舍进行安全检查。

检查过程中,各系室已经基本做好假期准备,除正在使用设备,均已切断电源,关好门窗。检查中要求各系室假前务必再次做好安全排查,及时切断插座电源等,以免出现电路短路等事故,及时消除火灾隐患。检查中还发现暖气包渗水一处,现场已进行报修处理,以免假期发生安全事故。

各年级辅导员带领学生干部检查了每个学生寝室,提醒督促大家假期离开寝室前注意锁好门窗,切断电源,做好学生寝室的安全工作。

学院通过此次检查,排除假期安全隐患,打造积极一个安全、稳定、平安的假期。切实做好机械与车辆工程学院假期安全管理工作。