长春大学机械与车辆工程学院“手拉手,心连心”大学与小学联动教育实践活动”
2018-01-11 15:48   审核人:

2018年1月10日,长春大学机械与车辆工程学院与吉林省第二实验远洋学校开展了“手拉手,心连心——大学与小学联动教育实践活动”。远洋学校一行30余人参观了长春大学校园与我院创新创业中心,让小朋友们体验大学魅力,体验科技魅力,激励孩子们勤奋学习,早日立志成才。

上午10点,孩子们在家长的陪伴下,怀着对大学校园的憧憬与向往来到了长春大学机械与车辆工程学院,院长李庆华与孩子们亲切交流,带领孩子们参观学院创新创业中心,3D创客俱乐部与慧鱼俱乐部。学院教师和学生耐心为孩子们讲解3D打印技术与慧鱼拼装的原理与应用,并为孩子们展示了3D打印与慧鱼拼装作品,激发了孩子们的浓厚兴趣。

大学作为文化中心,不仅培养大学生,更应该对社会文化起到积极的引领和辐射作用。本次活动的开展,不仅让孩子们感受到了大学文化和研究的氛围,也是将党组织政治属性与服务功能有机结合,更好地发挥党建协同育人的作用。