学院研究生代表队在“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛中首获佳绩
2017-03-16 15:42   审核人:

2016年12月11日,“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在重庆大学隆重举行。

此次大赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办、重庆市教育委员会联合主办、重庆大学承办。本届大赛参赛单位达456家,报名参赛研究生3万余人,报名参赛团队10090支。由理学院教师张晓颖指导的我院3名研究生庞楠、潘晨、曲漠陶组队代表学院参加了比赛,撰写提交的《军事行动避空侦察的时机和路线选择》参赛论文最终荣获全国三等奖,为学院赢得了荣誉。

为激发研究生创新实践的热情,增强研究生的创新精神和实践能力,提高研究生培养质量。在学校党委的指导下,机械与车辆工程学院多措并举,学院领导全力支持,鼓励研究生参加高水平学科竞赛活动,李庆华院长亲自来到建模教室给予学生关心和鼓励,并热心提供打印机、计算机等必需品。

此次大赛是我院研究生首次集体参加国家级的创新实践类竞赛,通过参加大赛提高了我院研究生创新实践能力,增强了团队合作意识,有效搭建了研究生创新实践活动平台,有助于我院培养更多适应社会经济发展需求的高素质创新型综合人才。