中国易车公司首席汽车知识专家陈刚来我院做学术报告
2017-03-13 16:34   审核人:

2017年3月10日,学院邀请到中国易车公司首席汽车知识专家陈刚老师,在学院多功能活动室做了题为“中国大学生方程式汽车大赛发展历程”的报告。院长李庆华、吉林省科技创新中心主任陈岱民、车辆工程系主任李未、FCC车队成员及学院相关专业的师生参加了本次学术报告会。

陈刚老师是中国易车公司首席汽车知识专家,中国汽车工程学会理事,中国大学生方程式汽车大赛创始人之一赛事总监,中国汽车工程学会巴哈大赛赛事总监,中国量产车技能大赛技术总裁判长。

在报告会上,陈刚老师讲述了中国大学生方程式汽车大赛的发展历程,介绍了历届中国大学生方程式汽车大赛的各种案例,对2017年中国大学生方程式汽车大赛的规则进行了深刻的剖析,介绍了国内外赛场的共性与差异性,拓展了师生们的视野。报告结束后,陈刚老师来到学院FCC车队设计室,与车队的同学们进行了深度交流,并给予我学院即将首次参赛的FCC车队同学们很多宝贵的指导意见。

通过本次学术报告,使学院师生了解了中国大学生方程式汽车大赛的各项规则,设计、制造方程式赛车的技术指标和比赛时的注意事项;开拓了师生的眼界,促进了学院的学科、科研、教学工作。